济源局召开统计“双基”建设推进会

编辑:原红亮 | 时间:2017/05/04 | 来源:河南·济源统计网 | 审批:李战洲 | 浏览次数:41280

为进一步加强统计基层基础建设工作,提高数据质量,5月3日,济源局召开了统计“双基”建设推进会,会议由班子成员和中层干部参加。

会议通报了一季度“双基”工作开展情况,主要是出台了《2017年全市统计“双基”建设工作方案》,采取领导分包,科室组织,全员参与的推进办法,明确了工作任务、工作职责和时间进度,各专业围绕目标制定了具体措施、修改完善了规范化标准,确定了专业示范样板单位。各科室负责人汇报一季度统计“双基”建设推进情况、存在问题及下步计划,各分管领导就分管的科室工作进行了点评。最后,李稳柱局长做了总结,对统计“双基”建设提出了四点要求:一是统一思想,提高认识;二是明确目标,各负其责;三是培育试点,观摩交流;四是加强督导,及时验收。

会议还通报了全省统计基层基础建设试点总结和集中研讨会精神。