市统计局召开统计“双基”建设暨学习贯
彻《统计法实施条例》座谈会

编辑:原红亮 | 时间:2017/08/10 | 来源:河南·济源统计网 | 审批:李战洲 | 浏览次数:40964
    为进一步学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》,加强统计基层基础建设工作,提高数据质量。近日,济源局领导班子调整后,于8月9日召开了统计“双基”建设暨学习贯彻《统计法实施条例》座谈会,会议由班子成员和中层干部共21人参加。
    座谈会首先再次全文学习了《统计法实施条例》,深刻理解《条例》包含的新理念、新规定、新要求,严格遵守《条例》,依法履行职责,强化管理,规范调查,搞好统计服务。座谈会围绕2017年全市统计“双基”建设工作目标,各专业交流了今年以来的推进情况,提出了存在的问题,确定了下步计划。各分管领导就分管的科室工作进行了点评和安排。最后,李稳柱局长做了总结,对统计“双基”建设提出了四点要求:一是学法用法,提高认识;二是明确任务,落实责任;三是注重方法,先易后难;四是务求实效,善作善成。