市统计局以“三个抓手”促进镇(街道)
统计“双基”建设

编辑:原红亮 | 时间:2017/08/11 | 来源:河南·济源统计网 | 审批:李战洲 | 浏览次数:4339
    为进一步促进乡级统计基础建设,8月10日,济源局召开了各集聚区、镇(街道)统计工作会议,各单位分管统计的领导和统计站长共40余人参加。济源局以“三个抓手”促进乡镇统计“双基”建设。
    一是以法律为准绳,为统计工作保驾护航。将学习统计法律知识作为作为每次培训的一项主要内容,本次会议学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》,严格遵守统计法律,依法履行职责,强化管理,规范调查,做到“法无授权不可为,法定职责必须为”,为统计工作保驾护航。二是以督导抓手,落实创建责任。认真学习领会全市统计“双基”建设和乡级统计基础建设工作规范等文件精神,明确各集聚区、镇(街道)创建目标任务和职责,不定期下乡督导,发现问题及时解决,确保按时间进度完成各阶段工作。三是以示范为标杆,提升创建质量。各集聚区、镇(街道)培育树立多专业“双基”建设试范单位,组织观摩交流,以点带面,促进全市统计“双基”建设再上新台阶。

 
   
     
版权所有: 济源市统计局 Copyright © 2009     豫ICP备07500801号  网站标识码 4190010032

豫公网安备 41900102410912号

电话:0391-6633833  传真:0391-6633880  
地址:河南省济源市沁园路中段1号    邮编:459000
建议使用 1024×768 分辨率