省局服务业处莅临济源开展其他营利性服务业自查工作

编辑:郭明星 | 时间:2018/02/07 | 来源:河南·济源统计网 | 审批:彭松 | 浏览次数:40291

     近日,按照河南省统计局《关于开展全省规模以上其他营利性服务业企业数据质量自查工作的通知》要求,省局服务业处副处长孟静等四人莅临济源,对被抽中的15家其他营利性服务业企业进行检查。

 检查组每到一个企业,都对企业的一套表联网直报平台进行查看,检查是否有代填代报的情况,同时对企业的增值税纳税平台进行查看,对两个平台收入进行对比。同时对每个企业营业执照、组织机构代码证、利润表、增值税纳税申报表、人员工资证明、社保证明仔细检查;仔细询问企业的营业情况、收入的主要来源;仔细核对企业的实现生产经营活动,看是否与营业执照的经营范围、行业代码匹配。

 通过对全市其他营利性服务业企业的数据质量自查,企业统计工作的认识明显提升,大大提高了服务业企业数据质量,为2018年服务业统计工作提供扎实基础。