济源局召开统计“双随机”现场抽查工作会议

编辑:葛志刚 | 时间:2018/07/12 | 来源:河南·济源统计网 | 审批:李战洲 | 浏览次数:2082

2018年7月9日,济源市统计局召开统计调查对象“双随机”现场抽查工作会议,就开展2018年度统计“双随机”抽查工作进行部署。党组成员、城调队队长李岩主持会议,双随机检查人员参加了会议。

会上,法规科同志在《国家企业信用信息公示系统》“双随机一公开”抽查程序平台上现场对统计名录库和执法人员库进行了抽查,共随机抽取的177家企业,4组共8名检查人员,随机分配对应的检查企业,抽取过程由监察人员见证监督。

李岩就此项工作提出了两项要求:一是注重执法的程序性、合法性。各检查人员要严格按照《统计执法检查规定》要求,严格按照市政府对此项工作的要求和布署执行,对抽中单位提交的各项材料做好准确记录。二是要加强责任、法制和廉洁意识,他指出:“双随机”抽查工作是全局性工作,是加强对企业事中、事后监管的重要措施,是统计信用体系建设、文明单位创建的基础性工作,全局同志要高度重视,服从安排、依法行政,各科室要结合当前工作实际,妥善安排好参与执法检查人员的工作,保质保量确保“双随机”抽查工作顺利完成。

会议还对抽查程序、检查方式及执法流程等进行了讲解和培训。

 
   
     
版权所有: 济源市统计局 Copyright © 2009     豫ICP备07500801号  网站标识码 4190010032

豫公网安备 41900102410912号

电话:0391-6633833  传真:0391-6633880  
地址:河南省济源市沁园路中段1号    邮编:459000
建议使用 1024×768 分辨率