市统计局部署领导干部违规干预统计工作
记录台账填报工作

编辑:原红亮 | 时间:2018/09/10 | 来源:河南·济源统计网 | 审批:李战洲 | 浏览次数:208

9月10日上午,济源市统计局召开中层干部会议,学习传达《河南省统计局关于认真做好领导干部违规干预统计工作记录台账填报工作的通知》(豫统文〔2018〕77号 )文件精神,对本局工作进行部署。党组书记、局长李稳柱主持会议并讲话。

李稳柱强调,省统计局在全省集中开展“领导干部违规干预统计工作记录台账填报工作”是深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等文件精神,确保统计机构依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权不受侵犯,切实防范和惩治领导干部违规干预统计工作,进一步提高统计数据质量,提高政府统计公信力的重要举措。各科室必须按照全省统一安排,做好台账填报工作。

  李稳柱要求,要严格依据国家统计局《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》规定的领导干部违规干预统计工作情形,全面、如实记录领导干部违规干预统计工作情况,认真填写领导干部违规干预统计工作记录台账。领导干部违规干预统计工作记录工作实行“零报告”制度。对于未严格按规定执行的工作人员,一经查实,严肃依纪依法追究责任。

 
   
     
版权所有: 济源市统计局 Copyright © 2009     豫ICP备07500801号  网站标识码 4190010032

豫公网安备 41900102410912号

电话:0391-6633833  传真:0391-6633880  
地址:河南省济源市沁园路中段1号    邮编:459000
建议使用 1024×768 分辨率