市统计局“五举措”推进“以案促改”深入开展

编辑:刘静 | 时间:2018/08/30 | 来源:河南·济源统计网 | 审批:李战洲 | 浏览次数:510
    今年以来,市统计局采取五项举措,破立并举,标本兼治,有效推进以案促改工作深入开展。  
    一是加强组织领导,强化责任落实。成立以党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,各党政班子成员为成员的局以案促改工作领导小组,负责组织协调、安排部署、监督检查、跟踪问效以案促改工作。召开动员会,全面安排部署,督导全局人员按照“两个责任”要求,进一步强化自身的责任意识、纪律意识、规矩意识。
  二是精选案例警示强化教育实效。选取近年来具有典型意义的违法违纪典型案例进行通报剖析,教育全局人员认真对照反思,警钟长鸣,汲取教训,引以为戒。同时,通过组织重温入党誓词、观看廉政警示片《权》“愚公移山精神”红色教育实践基地接受洗礼等活动,引导全局人员树立正确观念。
  三是注重舆论引导,强化氛围渲染。充分利用统计微信群、统计信息网站、统计工作QQ群等平台,加大对“以案促改”工作进展情况、跟踪整改、取得实效等方面的宣传力度,主动接受各方监督。同时,有针对性地发布和转载上级通报的典型案例案情、处分决定等案例和信息,让全局人员在耳闻目染之中不断增强拒腐防变意识。

   四是对照靶心查摆,强化剖析整改。坚持查找问题与解决问题相结合、剖析原因与自我整改相结合,组织全局党员干部开展廉政风险自查工作。紧密结合工作生活实际,查找自身在思想、履职、作风及生活等方面存的问题不足,刨根究源,制定措施明确责任,严格整改
    五是完善规章制度,强化机制功效。把坚持标本兼治推进以案促改工作与推进全局作风纪律建设常态化制度化结合起来,进一步完善日检查、周通报、月汇总、谈话提醒、批评教育、限期整改、诫勉约谈、严格惩诫等多重措施,强化了靠制度管权、管事、管人的机制功效,形成严格遵规守纪的机关工作作风。

 
   
     
版权所有: 济源市统计局 Copyright © 2009     豫ICP备07500801号  网站标识码 4190010032

豫公网安备 41900102410912号

电话:0391-6633833  传真:0391-6633880  
地址:河南省济源市沁园路中段1号    邮编:459000
建议使用 1024×768 分辨率