市统计局召开巡视整改专题民主生活会

编辑:杨霞 | 时间:2018/09/19 | 来源:河南·济源统计网 | 审批:杨霞 | 浏览次数:1304

    按照市纪委、市委组织部统一部署要求,9月17日,市统计局党组召开巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长李稳柱主持会议。

    会前局班子深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央巡视反馈意见和省委要求,制定了整改工作方案和专题民主生活会方案,认真自学了有关巡视工作的文件、讲话精神,在此基础上,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,精心撰写发言提纲,切实把思想和行动统一到中央巡视整改要求上来,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  专题民主生活会主要有三项议程:一是由局党组书记、局长李稳柱代表班子进行对照检查;二是各位党组成员依次对照检查发言,并开展批评;三是由李稳柱对专题民主生活会进行总结发言。

    会上,李稳柱同志代表班子集体作对照检查,深入查摆问题,剖析原因并提出了下一步努力方向和改进措施。按照会议流程,李稳柱同志带头作自我批评,其他班子成员一一对李稳柱同志开展批评,李稳柱同志最后表态。其他班子成员依次按规定程序开展批评和自我批评。全体班子成员政治站位高,客观公正、实事求是地查摆问题,力求问题根源找的准,整改措施具体到位

    为持续抓好持续巡视整改工作,李稳柱同志代表领导班子作表态发言,他表示一是坚持政治引领,增强政治能力。全体班子成员要严明党的政治纪律和政治规矩,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的教育引导,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使政治能力与领导职责相匹配。二是强化理论武装,夯实思想根基。全局党员干部要坚持以学为先,进一步提高对理论学习的重视程度,按时参与集中学习,自觉进行个人学习,以理论上的清醒保证政治上的坚定、行动上的自觉。要注重创新学习形式,用好中心组理论学习、全局会议、统计讲堂等有效载体,在全局上下进一步形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。三是坚持严以律已,永葆党员本色。进一步强化党员意识和纪律规矩意识,自觉把党章党规党纪印在党员特别是党员领导干部的心坎上、脑海里,任何时候都不越红线、不触底线。要深入贯彻习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,聚焦“四风”问题新表现,坚决克服形式主义、官僚主义,持续整治享乐主义、奢靡之风,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮。

    济源局班子将以此次专题民主生活会为契机,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实按照中央、省委、市委要求部署,以严肃认真自我革命的鲜明态度,以一抓到底务求实效的坚定决心,全力抓好巡视整改工作,切实把巡视整改成果转化为推动统计事业健康稳步发展的强大动力,为加快建设国家产城融合示范区、建设新时代又富又美济源、在中原更加出彩进程中济源出重彩作出统计部门的应有贡献。

 

 
   
     
版权所有: 济源市统计局 Copyright © 2009     豫ICP备07500801号  网站标识码 4190010032

豫公网安备 41900102410912号

电话:0391-6633833  传真:0391-6633880  
地址:河南省济源市沁园路中段1号    邮编:459000
建议使用 1024×768 分辨率