济源统计局多形式开展活动喜迎第九届中国统计开放日

编辑:王甄 | 时间:2018/09/20 | 来源:河南·济源统计网 | 审批:李战洲 | 浏览次数:1339

金秋九月,丹桂飘香。9月20日,伴着绵绵细雨,第九届中国统计开放日如约而至,济源市统计局坚持“精简高效”原则,联合国家统计局济源调查队开展了内容丰富、形式多样的宣传活动,普及统计知识,助力经济普查。

一是高度重视,周密部署。为开展好统计开放日活动,确保各项宣传落地有声,济源统计局高度重视,提早谋划,紧紧围绕“走近四经普”主题,研究制定活动方案,明确责任人,科学部署全方位、多媒体、立体化宣传活动。

二是广泛宣传营造氛围。一方面,在政府行政大厅悬挂宣传标语、摆放展板宣传统计开放日和四经普。另一方面,充分发挥报纸、电视等媒体传播快、覆盖面广、效果好的宣传优势,广泛宣传。《济源日报》开设专栏,刊登统计开放日有关内容和四经普政策解读;济源电视台在开放日前后滚动播放开放日、普查宣传标语利用“济源统计”微信公众号和统计信息网等平台积极宣传,营造氛围。

三是深入群众,强化效果。统计与民生息息相关,为争取社会公众的支持配合,济源统计局主动走近承留镇栗子村,举办道德讲堂,发放宣传资料,零距离答疑解惑,用通俗易懂、喜闻乐见的形式和内容吸引公众视线,拉近与社会公众之间的距离,让社会公众了解统计、了解第四次全国经济普查。

 
   
     
版权所有: 济源市统计局 Copyright © 2009     豫ICP备07500801号  网站标识码 4190010032

豫公网安备 41900102410912号

电话:0391-6633833  传真:0391-6633880  
地址:河南省济源市沁园路中段1号    邮编:459000
建议使用 1024×768 分辨率