关于开展全市第四次全国经济普查督导工作的通知

编辑:李战洲 | 时间:2018/09/07 | 来源:河南·济源统计网 | 审批:李战洲 | 浏览次数:207

济经普办文〔2018〕7号

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门:

根据《济源市人民政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(济政〔2018〕16号)精神,为确保全市第四次全国经济普查各阶段工作按时保质完成,决定开展全市第四次全国经济普查督导工作,现将有关事项通知如下:

一、督导内容

对全市各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处第四次全国经济普查工作的组织领导、资金落实、物资发放、宣传氛围、三员选调、单位清查、入户登记、等各方面工作开展情况进行督导(督导表样见附表1)。

二、督导时间

2018年9月至2019年5月,根据工作节点有计划、有重点地开展专项督导,特别是要切实加强对单位清查、现场登记两个重要时段的督导力度和频率。每次督导时,除督导面上工作外,还要延伸至社区(村)进行督导,每次督导社区(村)不得少于一个。此外,对发现有突出问题或薄弱环节的工作或区域,随时发现随时组织督导。

三、督导组织

市第四次全国经济普查领导小组办公室牵头,市统计局各班子成员任督导组组长、各相关专业科室业务人员参加。(具体人员安排见附表2)

四、工作要求

(一)全面严格执行河南省第四次全国经济普查方案,根据市第四次全国经济普查领导小组的具体工作安排,检查督促经济普查各阶段工作的贯彻落实情况,及时准确全面地掌握全市经济普查工作进度质量及成效。

(二)督导工作采取业务指导与节点工作推进相结合,实地现场督查与书面汇报相结合等多种方式进行。各督导组每次督导要认真填写督导表,特别是对督导中发现的问题,要认真梳理并现场解决,对不能现场解决的,及时提供反馈市经普办,由市经普办统一研究解决。

(三)各经济普查办公室对督导组反馈的问题,要认真研究,及时整改,提高普查工作质量,并在一周内将整改情况报市第四次经济普查领导小组办公室(jystjj@126.com)。

(四)督查工作纳入全市经济普查工作的考核范围,督查结果纳入统计工作考核内容。

(五)凡参加督导的工作人员要严格遵守中央八项规定等纪律要求,不得有接受督导单位宴请和收受财物等违纪违法行为。

附表:1.济源市第四次全国经济普查督导表(样表)

      2.济源市第四次经济普查督导小组联络表

                          2018年9月6日

附表1:

济源市第四次全国经济普查督导表(样表)

(第  次)

督导区域:

督导

人员

时间

督导

内容

1.经济普查四落实情况(经济普查机构、人员、经费、办公场所是否按要求落实到位)20分,少1项扣5分;                                                   2.三员选聘情况(普查指导员、普查员、辅助调查员)10分,少完成一项扣3分;

3.工作开展情况;

.

.

.

存在

问题

得分

组长签字

 

附件2:  略

 
   
     
版权所有: 济源市统计局 Copyright © 2009     豫ICP备07500801号  网站标识码 4190010032

豫公网安备 41900102410912号

电话:0391-6633833  传真:0391-6633880  
地址:河南省济源市沁园路中段1号    邮编:459000
建议使用 1024×768 分辨率