单位清查问题解答(三)

编辑:李战洲 | 时间:2018/09/02 | 来源:河南·济源统计网 | 审批:李战洲 | 浏览次数:2970

一、县级经普办在正式单位清查前,需要做哪些数据准备工作?

答:县级经普办在正式单位清查前,需要做如下工作:

1.从普查区划分与绘图系统导出普查区划地址码和离线地图包;

2.在单位清查比对系统生成单位底册并导出;

3.在MDM系统区划下,导入文本格式的普查区划地址码;

4.上传离线地图包和单位底册,选择离线地图包或单位底册,使其状态为“启用”;

5.为全县PAD推送程序、制度、单位清查底册、离线地图包、地图资源包。离线地图包推送方式选“自动推送”。

二、普查员入户清查前,需要对PAD做哪些操作准备?

答:普查员入户清查前,需要对PAD做如下准备:

1.将PAD恢复出厂设置,格式化所有数据;

2.下载MDM客户端,注册;

3.在MDM客户端“应用文档管理”下,检查是否接收到推送的程序、制度、单位清查底册、离线地图包、地图资源包,并下载完成;

4.打开GPS定位。

PAD只有在程序、制度、单位清查底册、离线地图包、地图资源包全部接收到并下载完成后,才能正常入户采集数据。

三、PAD清查采集程序的操作流程是什么?

答:PAD清查采集程序的操作流程是:

1.登录系统;

2.初始化(第一次使用);

3.选择上报方式;

4.添加普查小区;

5.采集建筑物信息;

6.采集清查数据;

7.审核数据;

8.底册核查;

9.上报/导出数据;

10.备份数据;

11.导出签名。

四、PAD正式清查采集程序和制度是什么版本?何时能下载?

答:程序版本是2.1版,制度版本是2.1版。省经普办将于9月4日上午,将正式程序和制度上传至MDM系统。

五、如果PAD清查采集程序或制度不是最新版本,会有什么影响?

答:会导致PAD数据上报失败,原因是单位清查比对系统不接收版本或制度不正确的上报数据。

六、如何查看PAD清查采集程序和制度版本?

答:清查采集程序登录界面下方显示了当前PAD程序和制度的版本。

七、PAD采集完一个普查区的数据,能切换到另一个普查区继续采集数据吗?如何操作?

答:PAD采集完一个普查区的数据,可以切换到另一个普查区继续工作。但需要先行完成如下工作:

1.上报已经采集的数据;

2.备份已经采集的数据,并将备份数据包拷贝至电脑备份;

3.注销MDM客户端;

4.恢复出厂设置,格式化全部数据;

5.重新下载软件,注册,采集数据。

八、如何注销、卸载MDM客户端?

答:注销:在MDM客户端系统管理下,点击“注销”即可。

卸载:在PAD“设置-安全-设备管理器”下找到“终端管理”,将其状态改为“未激活状态”,长按“终端管理”客户端将其拖到回收站卸载。

九、PAD数据备份保留几天备份数据?每天都需要做数据备份吗?

答:PAD数据备份是全量备份,仅保留最后5次备份数据。每天数据采集完成,必须做数据备份。

十、PAD数据恢复需要满足什么条件?

答:PAD数据恢复需要满足的条件是:

1.有数据备份包;

2.当前PAD和备份数据包的数据注册在同一个普查小区。

十一、PAD清查数据采集程序初始化时,报送方式选择“在线报送”还是“离线报送”?在数据采集过程中,可以修改报送方式吗?

答:如果上网条件允许,原则选“在线报送”。报送方式一旦确定,数据采集过程中不允许修改。

十二、如何确认PAD数据已经上报成功?如何查看、处理已上报的数据?

答:县级登录清查比对处理系统,先在“单位清查结果库”数据接收下查看PAD数据上报情况,只有“操作”状态为“自动接收”的数据才进入系统,表明上报成功。

“清查结果数据处理”下打开单位清查表或个体经营户清查表,查看或处理已上报的数据。

十三、数据在PAD上已经审核通过,在清查比对系统还需要审核吗?

答:PAD由于受内存等限制,仅包含了部分审核关系,数据上报到清查对比系统,还需要再次审核。

十四、PAD底册核查有两种操作方式,如何操作?

答:在登录界面,打开“底册核查”,有两种操作方式。

第一种方式,逐个进入单位,点击“底册核查信息”,标记关闭、注销等核查情况;

第二种方式,点击单位前的“空”,出现标记的下拉列表,可以快速对单位标记。

十五、法人单位分支机构超过50个如何录入?

答:PAD采集时,当法人单位超过50家分支机构时,需在清查比对系统导入完成。在清查比对系统单位清查表找到需要导入分支机构的单位,点击“贵单位本部和下属分支机构数量”,下载模板,按照模板整理数据,导入。

十六、多台PAD对底册中同一个单位核查,标记内容不同,清查比对系统以哪个为准?

答:核查情况按优先级覆盖,优先级如下:正常填表>个体户>其他(有备注)>重复单位>破产、注吊销单位>登记未经营>搬迁>不配合>找不到>其他(无备注)。

十七、PAD采集数据时,如何找到地图中已预置的建筑物?

答:PAD数据采集时,地图并不显示预置的建筑物,只有在新建建筑物时,在建筑物名称输入预置建筑物的名称,系统才会根据名称模糊查询,找到地图中已经预置的建筑物,预置建筑物名称前标有(预)。

十八、PAD采集过程中,出现白屏或闪退情况,如何处理?

答:处理办法有两种,具体是:

第一种,退出重新登录;

第二种,备份数据,上报数据,卸载采集程序,安装采集程序,恢复备份数据。

如果上述办法仍不能解决,重新采集数据。

十九、如何卸载PAD数据采集程序?

答:长按“四经普清查采集”客户端,将其拖到回收站卸载。

 
   
     
版权所有: 济源市统计局 Copyright © 2009     豫ICP备07500801号  网站标识码 4190010032

豫公网安备 41900102410912号

电话:0391-6633833  传真:0391-6633880  
地址:河南省济源市沁园路中段1号    邮编:459000
建议使用 1024×768 分辨率