关于加强经济普查单位清查工作的紧急通知

编辑:李战洲 | 时间:2018/09/30 | 来源:河南·济源统计网 | 审批:李战洲 | 浏览次数:493

济经普办文〔2018〕10号

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处经济普查办公室:

目前,全市单位清查工作进入关键时期,总体工作进度不容乐观。按照河南省单位清查工作总体部署,结合我市实际,对近期单位清查工作做如下安排。

1.切实加快清查工作进度。按照省里要求在10月12日前完成单位清查入户登记工作。对于已完成的普查区,要组织普查员,认真对照清查底册,做好补漏工作;对于没有完成清查任务的普查区,要组织普查员加快普查进度。

    特别是对于清查数进度整体较慢的下冶(25.8%)、克井(34.2%)、北海(35.2%)、轵城(38.9%),要加大工作力度;对于清查的单位数进度慢的沁园(26.3%)、济水(23.4%)、北海(18.4%)、玉泉(28.1%),清查的个体户进度慢的克井(35.2%)、轵城(37.4%)、邵原(38.4%)、大峪(36.1%)、下冶(19.1%),要认真分析原因,采取针对性措施,特别是比例在20%以下的,要切实合理安排,加快进度,确保在时间节点前完成单位清查工作。

2.加大重点场所清查。根据省里反馈的信息,三个地方清查工作要深入:一是一些隐蔽的场所;二是商业综合体、写字楼等单位密集的区域;三是家属区内的美容美发、各类辅导班、培训班、家教班等,确保不重不漏。

3.利用国庆节七天长假进行清查。单位清查工作进入关键时期,根据目前清查工作进度,时间过半而工作任务尚未过半,各镇、街道经济普查办公室要充分利用国庆长假,合理安排普查人员,科学安排单位清查工作,休息时间,确保单位清查工作保质保量完成。

4、做好上报单位数据的比对和分析。对于在清查过程中发现的问题,各级普查人员要做好记录,对于上报的单位,要与三经普的分行业数据进行认真比对分析,清查工作结束后,对于上报单位数量,要形成详细的清查报告,说明单位增减变动的原因。

                            2018年9月30日

 
   
     
版权所有: 济源市统计局 Copyright © 2009     豫ICP备07500801号  网站标识码 4190010032

豫公网安备 41900102410912号

电话:0391-6633833  传真:0391-6633880  
地址:河南省济源市沁园路中段1号    邮编:459000
建议使用 1024×768 分辨率