关于近期单位清查工作安排的通知

编辑:李战洲 | 时间:2018/10/08 | 来源:河南·济源统计网 | 审批:李战洲 | 浏览次数:366

济经普办文〔2018〕12号

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处经济普查办公室:

目前,全单位清查工作进入关键时期。按照全省单位清查工作总体部署,结合我实际,对近期单位清查工作做如下安排。

一、把握三个重要时间节点

根据我单位清查工作总体进度,确定清查登记、查疑补漏数据编码与审核、数据检查与评估分析等各环节时间节点。

1.10月12日前完成全单位清查入户登记工作。

2.清査登记结束后,即进入查疑补漏环节。10月17日前完成全查疑补漏工作。

3.市经普办完成单位清查数据编码与审核、数据检查与评估分析等工作后,10月25日前清查表和清查底册上报省经普办

二、组织查疑补漏

按照《单位清查办法》要求,经普办将从工商部门取得的7-9月新增法人单位和产业活动单位加载至单位清査比对库。各经普办要及时根据工商部门提供的新增单位、统计调查发现的新增单位,清查数据与清査底册的差异情况,法人单位和产业活动单位关联审核情况开展査疑补漏工作。

三、开展审核和编码

经普办制定了《济源市第四次全国经济普查编码工作实施方案》和《第四次全国经济普查主要参与专业业务分工》。各级各专业要按照两个文件要求,开展清查数据编码与审核工作。
     1.数据审核
    1)PAD端数据审核。普查员在清查表填写完成后,进行数据审核,并与清查对象现场核实修改;核实无误,上报清查数据。完成本普查区清查登记后,要对底册中存在但未填报清查表的法人单位和产业活动单位查找核实,按规定补填清查表或标注“核查情况”。

2)平台数据审核。各经普办完成查疑补漏工作后分批次到市经普办进行平台数据审核,审核本辖区内清查表的各项指标。
    3)清查数据处理平台数据审核。组织核算、农业、工业能源、投资、贸易、服务业、人口、社科等专业人员审核清查表中的行业类别、经济活动代码以及专业性指标,组织名录库专业人员对清查表进行全面审核。

     2.数据编码
    组织编写行业代码、经济活动代码、统计用区划代码、统计用临时代码,标记视同法人单位和特殊建筑物,审核认定文化产业单位,开展数据编码审核等工作。

                     2018年10月8日

 
   
     
版权所有: 济源市统计局 Copyright © 2009     豫ICP备07500801号  网站标识码 4190010032

豫公网安备 41900102410912号

电话:0391-6633833  传真:0391-6633880  
地址:河南省济源市沁园路中段1号    邮编:459000
建议使用 1024×768 分辨率